Вторник, 14.05.2024, 11:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 102
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »

                                        Благодарите! 

                                      (Проповедь основана на трудах Матери Терезы)

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».  (1Фесс.5:18)

Проповедь | Просмотров: 1194 | Добавил: Alekca | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». (Лук.6:29)

«Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад». (Лук.6:30)

Параллельные места:

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». (Матф.5:39)

«и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду». (Матф.5:40)

«и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два». (Матф.5:41)

  Эти места Евангелия нельзя рассматривать отдельно, вырвав их из текста, ибо они, в таком случае не имеют смысла. Только в совместном прочтении эти слова обретают смысл.

Вот что мы читаем: «26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд». (Лук.6:26-36)

Толкование Писания | Просмотров: 4534 | Добавил: Alekca | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

                                      Живой розарий

                                             История Живого Розария. 

Живой розарий — это международное религиозное движение, основанное Паулиной Марией Жарико (1799-1862) во Франции. Став пламенной поклонницей Божьей Матери, Паулина захотела, чтобы все люди полюбили Марию и Ее Розарий, чтобы начали молиться за укрепление веры, за обращение грешников, за распространение веры по всему свету. В это время во Франции молитва Розария, как и вера вообще, переживала глубокий кризис. И Паулина, вдохновленная Небом, начинает организовывать группы по 15 человек. «Пятнадцать угольков: один горит, несколько тлеют, остальные остаются холодными. А соберите их вместе - и они загорятся огнем.

 Таким должен быть Живой Розарий», – писала Паулина. Движение Живого Розария ведет свой отсчет с 1826 г. Уже с самого начала оно стало популярным в разных общественных кругах, перешагнув границы Франции и получило международный характер. Паулина осуществляла духовное руководство движением, писала артикулы и комментарии, которые были для членов Живого Розария, как сказал один священник, тем же самым, чем были Послания святого Павла для первых христиан.

Катехизис | Просмотров: 2609 | Добавил: Alekca | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

                    Проповедь о оскудении верой        

 Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

«но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лук.22:32)

  Уныние, оскудение веры, упадок духовных сил. Каждый из нас, подобно путнику, идущему трудной дорогой в гору, к небесному граду, испытывал, духовную и физическую усталость и сопутствующую ей, всю гамму чувств, описанных мной несколькими словами ранее. Когда кажется что сил уже нет и вера ослабла, и дух метется беспокойно, и разум готов погрузится в пучину безумного безверия, а душа погибнуть в море отчаяния.

Проповедь | Просмотров: 1785 | Author: Александр Скиданов | Добавил: Alekca | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям». (Матф.5:13)

Параллельные места:

«Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится». (Мар.9:49)

«Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою». (Мар.9:50)

«Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?» (Лук.14:34) 

Толкование Писания | Просмотров: 8613 | Добавил: Alekca | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

                   Проповедь о страданиях и трудностях

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим». (Пс.118:71)

  В одной книге я читал интересную историю. Дело происходило в одной из учебных частей Американской армии, во время второй мировой войны, во Флориде, в которой готовили новобранцев. Каждый день солдаты преодолевали полосу препятствий. И в конце этой полосы им надо было, ухватившись за канат, перепрыгнуть через довольно широкий, но не очень глубокий, ров с водой. Под жаркими лучами, южного Флоридского солнца, вода в этом рве так  и манила своей прохладой, уставших солдат. Да так сильно, что большинство солдат не перепрыгивали ров, а специально падали прямо в него, чтобы хоть немного освежиться. И так было до тех пор, пока находчивый лейтенант не придумал, как отучить солдат от этого: он запустил в ров огромного аллигатора. И теперь все солдаты, с усердием, которое не проявлялось в них ранее, прыгали через ров, а не в ров, отталкиваясь за пять метров до воды, и падая лицом в пыль на другой стороне, подальше от края рва, ставшего смертельно опасным.

Проповедь | Просмотров: 1848 | Author: Александр Скиданов | Добавил: Alekca | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» (Матф.10:37)

Параллельные места:

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли». (2Кор.5:14)

«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». (2Кор.5:15)

«дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». (Иоан.5:23)

«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук.14:26)

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:» (Матф.22:37)

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;» (Фил.3:7-9)

Толкование Писания | Просмотров: 2650 | Добавил: Alekca | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Рождественское Послание и Благословение Святейшего Отца Бенедикта XVI Urbi et Orbi Граду Риму и Миру

Ватикан, 26 декабря  2011 года, radiovaticana.org - Дорогие братья и сестры в Риме и во всем мире!

   Христос родился нам! Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! По всей земле раздается эхо вифлеемской вести, которую несет по всем континентам Католическая Церковь, преодолевая границы расы, языка и культуры. Сын Девы Марии родился для всех, Спаситель человечества.

Проповедь | Просмотров: 904 | Добавил: Alekca | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

                 Проповедь о служении Господу. 

    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

  «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом» (Евр.12:28)

   «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом». (Пс.2:11)

  Однажды одного известного боксера спросили, как бокс влияет на здоровье населения. На что тот ответил: - Вы знаете, абсолютно никак не влияет.

 - Почему вы так уверены, - удивился корреспондент.

 - Абсолютно уверен, ведь тем двум, что бьются на ринге, явно не мешало, бы отдохнуть, а тем миллионам, что сидят у телевизоров и наблюдают, не мешало бы размяться.

Проповедь | Просмотров: 2859 | Добавил: Alekca | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

  Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

  И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

  и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

  И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:

  слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук.2:8-14)

Толкование Писания | Просмотров: 1789 | Добавил: Alekca | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)