Среда, 23.05.2018, 01:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Говорят что у католиков нет такого строгого круга молитвенных правил как у православных? нет утренних и вечерних молитв?
09:48
Говорят что у католиков нет такого строгого круга молитвенных правил как у православных? нет утренних и вечерних молитв?

Говорят что у католиков нет такого строгого круга молитвенных правил как у православных? нет утренних и вечерних молитв?

Просмотров: 1635 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Святитель Феофан Затворник говорил о том, что молиться только по молитвослову — это примерно то же, что говорить с Богом по разговорнику. Что такое молитва и молитвенное правило? Каким оно должно быть?

http://www.pravmir.ru/meshaet-li-molitvennoe-pravilo-molitve/

1  
У католиков есть вечерние и утренние молитвы, но они другие. Но действительно у католиков нет такого строгого, и на мой взгляд, абсолютно не нужного, строго молитвенного правила как у православных, у католиков каждый сам решает сколько ему молится. Есть только не обходимый минимум, это дает католику свободу общения с Богом и радость от творческого подхода к молитве. У православных тяжелейшее молитвенное правило обязательное для всех, ложится тяжелым духовным бременем, на зачастую не подготовленных людей, тем самым создавая у них впечатления духовного рабства…и вызывая желание либо сократить его под тем или иным благовидным предлогом, либо превращает молитву не в беседу с Богом, а в быструю «вычитку» «начитку» побыстрей, молитв пока силы еще есть… И я говорю не «с потолка», а зная ситуацию от самих верующих православных христиан…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]